Зачем компании нужен собственный домен?

Адрес сайта компании имеет важное значение для её продвижения в Интернете. Лучше всего зарегистрировать собственное доменное имя, легко произносимое и относящееся к области деятельности вашей фирмы.

Доменное имя - необходимость или желание?

Легкое запоминание адреса сайта.

Потенциальный клиент или будущий партнер по бизнесу без труда вспомнит короткий и легко произносимый адрес сайта, увидев его на визитной карточке, услышав в рекламном ролике и т.д. Кроме того, каждый посетитель вашего сайта без особых сложностей вспомнит его имя, и при желании или необходимости сможет поделиться информацией со своими друзьями и коллегами, сможет продиктовать его по телефону.

Легкое нахождение сайта в Сети.

Любой пользователь Интернета при поиске вашей компании первым делом попробует набрать адрес www.компания.kz или www.компания.ru - значит, лучше всего, если вы зарегистрируете такой домен. Если позволяют средства, лучше зарегистрировать несколько доменов с различными наиболее вероятными вариантами написания названия вашей компании, как полными, так и сокращенными. В противном случае такими доменами могут завладеть ваши конкуренты, что нанесет вред вашей компании.

Солидность компании.

Отсутствие у сайта компании собственного доменного имени воспринимается пользователями Интернета как недостаток средств у компании на его покупку или её несерьёзное отношение к современным технологиям. Клиенты неохотно будут посещать сайт с длинным составным именем, особенно если оно зарегистрировано на бесплатном хостинге. Поэтому многие компании покупают отдельные доменные адреса для разных подразделений, торговых марок, а в отдельных случаях и конкретных продуктов.

Независимость от провайдера.

Отсутствие названия Интернет-провайдера в адресе вашего сайта позволяет оставлять его неизменным при переходе на обслуживание к другому провайдеру, а, следовательно, сохраняет неизменными и все ссылки на ваш сайт с каких-либо других ресурсов в Интернете. Кроме того, пользователи Сети, посетившие сайт, без труда найдут его и через неделю, и через месяц на том же самом «месте».

Создание почтового сервера компании.

Зарегистрировав доменное имя, вы можете заказать у нас Виртуальный почтовый сервер и создать для каждого сотрудника информативный и запоминающийся почтовый адрес вида сотрудник@компания.kz.

Надеемся, что теперь вопрос «Зачем нужен домен?» у Вас больше не возникает!

Уровни доменов

Домены принято подразделять на уровни. Уровень домена определяется тем, сколько частей, разделенных точкой, содержит доменное имя.

Примерами доменов 1-го уровня являются: kz, ru, com. 

Домен первого уровня — определяет зону в сети Интернет. Обычно, принадлежит какой какой-либо стране, международной организации, региону и т.д., например, домен 1-го уровня kz обозначает принадлежность данного сайта к Казахстану. Вот список некоторых распространенных доменов 1-го уровня:

На самом деле эта классификация достаточно условна. Например, сайт, с доменным именем, заканчивающемся на kz может не иметь никакого отношения к Казахстану. Дело в том, что эти домены являются открытыми. Это значит, что в них может быть зарегистрирован любой сайт. 

Домен второго уровня – определяет ресурс внутри 1-ой зоны. Как правило, принадлежит какой-либо организации или физическому лицу. Например, new-age.kz   

Домен третьего уровня – определяет ресурс внутри домена 2-ого уровня. Обычно домены третьего уровня являются бесплатными, хотя есть очень много исключений. 

Например, наше агентство могло бы создать следующие домены третьего уровня vasia.new-age.kz, petia.new-age.kz и так далее. 

Домен четвертого уровня — определяет ресурс внутри домена 3-ого уровня. Домены 4-уровня строятся по тому же принципу, что и домены 3-ого уровня, только название ещё больше удлиняется. Например, video.vasia.new-age.kz. Домены 4-го уровня достаточно редкое явление в Интернете.

Зачем компании нужен собственный домен?



+7 (727) 328-82-74

+7 (727) 328-48-05

+7 (778) 167-22-75

+7 (778) 929-44-13

Оставить заявку

Оставить заявку

Вас интересует:

Создание сайта

Поддержка сайта

Интернет реклама