Зачем сайту два и более доменных имени?

Как склеить домены, и зачем нужны зеркала сайта?

Склейка доменов – это объединения нескольких доменных имен с целью передачи трафика и показателей тИЦ и PR на основной сайт. В системе склеенных доменов выделяется основной домен, а остальные домены служат его зеркалами. Поисковые системы «передают» поток посетителей и пузомерки основному домену, но формально не забирают их у зеркал совсем. И у основного сайта и у его зеркал будут равные показатели, но воспользоваться зеркалами в каких-то еще корыстных целях не получится. Иными словами, зеркала – это мнимые отражения основного сайта.

Зачем склеивать домены?

Причин склейки доменов можно назвать несколько.

1. Вы решили изменить доменное имя сайта, но не хотите потерять трафик и пузомерки. Возможно, домен оформлен на другого человека и существует угроза его потери. Возможно, вы хотите сменить доменную зону, или придумали более благозвучное название сайта, но хотите сохранить все выгоды старого домена.

2. Постоянные посетители вашего сайта иногда набирают адрес с ошибкой, и вы решили склеить с основным доменом схожие доменные имена, отличающиеся опечаткой или доменной зоной.

3. Вы хотите объединить два близких по тематике сайта.

4. Вы хотите поднять тИЦ главного сайта за счет дополнительных зеркал.

Про запас - несколько доменов на один сайт.

Некоторые организации могут опасаться, что их активные конкуренты будут приобретать домены, в которых используются похожие названия их услуг или товаров - ключевые слова, тем самым продвигать их собственный сайт. Данный факт может привести к паническим закупкам разных доменных имен. Идея состоит в том, что до тех пор, пока они непосредственно владеют всеми доменами, они уменьшают шансы конкурентов обогнать их в так называемой поисковой выдаче.

Хотя в этой тактике есть вполне определенный смысл и задача, для поисковой оптимизации она по факту бесполезна. И совсем неочевидно, что эта тактика оказывает какое-либо влияние на сайты конкурентов. Сложно продумать все варианты словосочетаний имен доменов для покупки и кроме этого, если приобрести их достаточно много, то их стоимость поддержки может обойтись довольно дорого. Существует еще один риск – практический любой сайт может обогнать вас, используя более уникальный и качественный контент и соответственно приобретая больше ссылок, независимо от того, в каком домене он находится и как он называется.



+7 (727) 328-82-74

+7 (727) 328-48-05

+7 (778) 167-22-75

+7 (775) 649-33-22

Оставить заявку

Оставить заявку

Вас интересует:

Создание сайта

Поддержка сайта

Интернет реклама