Одностраничный сайт, или Landing page.

«Landing Page», «Продающая страница», «Одностраничный сайт», «Одностраничник», «Целевая страница», «Страница захвата» - идеально подходит для продажи одной услуги или во время проведения какой-либо акции. 

Landing Page (лендинг пейдж) — это сайт из одной страницы.

Нет сомнений в том, что одностраничные сайты становятся более популярными. Ранее использовались сайты-визитки на 5-6 страниц, где размещалась вся необходимая информация. Теперь же сайты из одной страницы заполонили эфир. Но использовать такой вид сайта могут далеко не все компании.

Одностраничные сайты всегда вызывают интерес, а если грамотно продумать дизайн и контент, то он может стать действительно успешным веб-проектом. 

Но прежде чем создавать сайт на одну страницу, убедитесь в том, что он вам подойдет.

Идеальным кандидатом для одностраничного сайта является компания, не обладающая большим объемом информации и контента, например, проекты для малого бизнеса. Необходимо помнить, что у вас есть всего одна страница, чтобы решить большое количество задач: донести свое сообщение до посетителя, подобрать такой дизайн, чтобы сайт не выглядел перегруженным и, в то же время, чтобы он не выглядел скучным. 

Убедитесь, что создание одностраничного сайта будет действительно полезно для вашей сферы деятельности.

Область применения одностраничных сайтов достаточно широка:

Существуют определенные правила, которым стоит следовать при создании сайта любого вида, но правила, указанные ниже, являются особенно важными при создании одностраничного сайта.

 

Основные правила при создании Одностраничного сайта, или Landing Page

1. Только главное

«Одностраничник» должен быть настолько прост, насколько это возможно.

Если вы решили создать сайт из одной страницы, то вероятнее всего, у вас нет большого количества контента для наполнения сайта. Это хорошо, так как часто люди склоны перегружать свой сайт ненужной и совершенно бесполезной информацией, которая лишь захламляет его, уводит внимание посетителя от действительно важных моментов.

Единственная цель одностраничного сайта – бить точно в цель.

Если вы фотограф, разместите на одностраничнике свои лучшие работы, возможно они будут фоном для текстового контента или же будут меняться в режиме слайд-шоу, все зависит от границ вашей безграничной фантазии. Очистите ваш сайт от лишней информации и оставьте лишь ту, которая имеет значение. Несмотря на то, что этот принцип полезен для любого сайта, все же многостраничные сайты могут позволить себе небольшое количество дополнительной информации, которую можно разбить на группы и предоставить пользователю структурированный контент. В случае с одностраничными сайтами, у вас, выражаясь фигурально, есть лишь один выстрел: если пользователь не найдет на сайте нужной информации, вы потеряете его навсегда.

2. Иерархическая структура сайта

Сайты из одной страницы должны не только сфокусировать внимание посетителя на самом главном, но и ознакомить его с продукцией или услугами.

Грамотно подобранный дизайн и визуальная иерархия помогут обозначить сферу вашей деятельности. Если посетитель попал на ваш сайт, у него не должно возникнуть вопроса, чем именно вы занимаетесь, что предлагаете.

Вы, как дизайнер и творец, имеете власть направить взгляд посетителя именно туда, куда вам нужно. Люди, в первую очередь, замечают крупные объекты, а уже потом – мелкие. Поэтому, важные объекты не должны быть маленькими или размещаться в самом конце страницы. Заголовки, набранные крупным шрифтом, стали такими популярными лишь потому, что прочитав его, человек сразу понимает, куда он попал. Если вы попали на сайт дизайнера, вам может стать интересно, какую школу он закончил, все же поистине важны его реализованные проекты, а не специализация.

У вас есть несколько возможностей, чтобы рассказать посетителю о себе, так что используйте их правильно. Если у вас есть масса контента, то лучше не нагружать одностраничник, а создать полноценный многостраничный сайт.

3. Юзабилити

Очень много одностраничных сайтов являются статичными, то сеть они перенаправляют посетителя на внешние ресурсы. Например, музыкант может разместить на сайте свое видео, при нажатии на него вы попадете на его YouTube страницу. Так даже проще, особенно в плане кодировки. Но, пользователь должен быть предупрежден, о том, что будет перенаправлен на другую страницу. 

В случае создания размещения на сайте кнопки со словом «купить», при нажатии на которую, посетитель будет перенаправлен на внешнюю платежную форму, знайте, вы точно его потеряете.

Ваша главная задача сделать все максимально понятно и просто. Редирект пользователя на другие ресурсы сбивает его с толку и вызывает недоумение. Он может подумать, что ошибся при вводе адреса и попал на какой-то вредный сайт. Старайтесь использовать заголовки или иконки, чтобы посетитель знал заранее, куда он будет перенаправлен при совершения какого-либо действия.

4. Экспериментируйте с дизайном

Одностраничный сайт можно использовать, чтобы показать себя и свои навыки. Если вы не хотите, чтобы ваш сайт был похож на сотни других или выглядел скучным, тогда будьте смелее, – экспериментируйте с дизайном, мыслите нестандартно. Необычный дизайн всегда привлекает внимание к вашему продукту. 

Часто одностраничные сайты становятся синонимами потрясающего дизайна, поскольку работа с одним большим «полотном» открывает огромные возможности. Посещение одностраничников напоминает просмотр хорошо составленных презентаций или журналов. Используйте возможности по максимуму. Чтобы создать великолепный дизайн, используйте большие изображения, заполняющие все окно браузера, либо креативный иллюстрированный фон. В результате, вы не только будете иметь преимущество над другими сайтами, но и сможете попасть в обзор о веб-дизайне.

5. Экспериментируйте с кодом

Создавая одностраничный сайт, можно похвастаться не только навыками дизайнера, но и навыками написания кода. Наличие опыта в разработке кода имеет большое значение. Хорошо продуманный код может поднять ваш сайт на абсолютно новый уровень.

6. Meta description

Хотите создать современный, недорогой, удобный, запоминающийся и продающий сайт? Landing Page, или Одностраничный сайт – отвечает всем этим характеристикам.



+7 (727) 328-82-74

+7 (727) 328-48-05

+7 (778) 167-22-75

+7 (778) 929-44-13

Оставить заявку

Оставить заявку

Вас интересует:

Создание сайта

Поддержка сайта

Интернет реклама